登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

[原创] 和兰花在一起  

2009-01-21 21:58:28|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多时,她有写字的冲动。她说,我只有三分钟的热情。所以,只在这一刻。只为某一人,她还能写下只字片语。

    总还能记得刚认识的那个冬天。他说,单位的空调坏了,感冒了。因此,一到冬天,当她感觉寒冷的时候,她就会想,他会不会冷?

    她说,你那里冷你就多穿一点。他笑,说,你那里不冷你就少穿一点,美丽动人。她也就呵呵地傻笑,那是在电话里。有些开心,有些伤感的样子。

    她说,我的手机留不住你的号码。

    真的好奇怪,仿佛从来就不曾发生过,她的手机竟不能保存与他的通话记录。明明有过,但它就是会自动的消失。她曾以为是手机的设置出了问题,其实没有。只有他的会这样,很特别,就象她对于他的爱情。

    如此,她又想起他曾问过她的话。他说,你到底喜欢我什么?

    一开始,她说不知道。后来,她想到她其实喜欢他很多——懦弱,胆小,冷漠,善良,骄傲,嫉妒……她说,我喜欢。他在她心里就象一个迂腐的书生的样子,傻。

    在她的手机上一直有个未读短信的标志,那是他发的,她还没看到内容它就消失了。只有那曾经响起的音乐和未读信息的提示表明它的存在。她的短信提示音是《和兰花在一起》开始时的一小段,很美妙。很短暂。

    她说,昨晚我喝醉了,现在还头晕。在想你,你好吗?新年快乐!

    他给她的兰花再一次绽放。未读短信2,她只一点,它就消失了。看不到内容。她猜,他一定是说,好!他总这么简略的。

    她说,你回我了我知道。它只一闪就消失了。我还来不及打开,它就消失了!然后,我流泪了。你再回我一个好吗?表示此刻你心里只有我,这一刻。

    她说的这些话同样也会消失,在她把它们发出去之后,一丝痕迹也不留。收件箱和发件箱里,独独没有他的信息。

    再回我一个吧!她说,什么也不写,我也能知道。

    未读短信3,未读短信4……叮叮当当的声音,那是他给她的兰花又一次绽放。她不忍触碰,她怕它们凋落。轻轻地,轻轻地。她只能用指尖检阅,柔情似水。至少,在手机的左上角那个未读信息的标志会一直都在。而他也就以这样一种特别的方式一直都在。

    她知道,这一刻。他的心里只有她。

    和兰花在一起,他也喜欢。

    我会来

    你来 只是因为我 只是来看我吗

    恩

   

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018