登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

【原创】生如夏花(散文朗诵)  

2008-04-07 00:10:54|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文/*1粒尘中沙 朗诵/*1粒尘中沙

    这个夏天我开始感觉到自己,一个人时看云起云落,看风里款摆舞动的树。洁净的天空泛着微蓝,鸟儿在阳光下飞翔鸣叫,在这个无比炎热而漫长的夏天,我不打伞赤裸裸的接受阳光。平淡无奇的夏天啊,却是如此执着的美丽。

    傍晚时分,我行走在鱼塘边的田埂上,凝听蝉声悠扬。略带腥味的水夹杂着青草和阳光的味道,在这样的境界里感动了自己。恒定不变的自然有时会让我们对某些事和某些人逐渐淡漠,抑或是更深刻的想念,独自伤感。那又怎样呢?世间万物的生长与毁灭自有它的规律,就象我对于你的爱也是一种习惯——胸口里永远的疼痛。谁知道明天将会如何开始,又会怎样终结?

    我停步,在我的脚下,在路边的草丛里,我看到两朵很小很小的花儿。是不知名的小花,并蒂连在一起,它们竭力的盛放着。想到它们即将静默颓败,我暗自感伤。点燃一支烟,凝视它们许久。

    回家的时候我把它们摘了下来,夹在我喜欢的一本书中。每每当我翻开,总能看到它们生命的过程——如此的无怨无悔,如此的甘愿和珍重。

    埂上并蒂花,风中舞翩跹。却喜采摘后,相依书页间。

    (夏天写的,修改了一下。结束语是我十四岁时写的打油诗,写在我那时做的植物标本旁,献丑了。)

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018