登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

[原创] 纸飞机  

2007-09-09 21:51:32|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/1粒尘中沙

       我是一只用烟盒纸折成的飞机。从我在他手里变成飞机那一刻,我便爱上了他。是他给了我崭新的生命,他将我设计得如此完美,无一不符合黄金分割的比例。我坚信,如果他将我放飞,凭着风,我能飞到很高很远的地方。当然,我希望他永远不要放我飞。我爱他,愿意一直留在他身边。

    他很悲伤,那是因为她走了。她走的那一天,我听到他们在争吵。她有了他的孩子,却执意要去拿掉,于是他们很激烈地争吵。尽管他说,他将不会原谅,叫她去了就不要再回来。她还是走了,在那一天的清晨,并且没有回来。

    他对我还是有感情的。尤其夜深人静的时候,他会和我玩好一会儿。清凉的月光流泻在地板上,他对我痴痴的凝望。然后,他轻轻地抚摩我的身体,从头到尾……那是我短暂的一生中最最幸福的时光。

    虽然,我知道他对我的眷恋不过是因为她。我只是她留下来的空烟盒折成的飞机,但我已经很满足了。毕竟,我还能给我深爱的人一丝慰藉。

    那段时间他抽烟很凶。后来,他又折过许多纸飞机,都是用抽剩的烟盒纸折的。可是,他再也折不出象我这样没有瑕疵的纸飞机了。它们总有这样那样的缺憾,他一刻也不留它们。每折好一只,他就在阳台上放飞。有的头太重,一脱手就直往下窜;有的可能是翅翼太大,总在空中翻跟斗;运气好一点的可以滑翔着落在花园的草坪被孩子们捡去……

    而我才是唯一可以直线飞翔的,飞过花园里的水潭,甚至更遥远的远方。但我更愿意留在他身旁,这样他就不会孤单。就算这一生我都不能飞翔,我亦无怨无悔。

    一个月后的一天,她回来了,她已经杀掉了那个孩子。他们又开始争吵,他悲痛欲绝的样子令我心碎。我又听到他说,绝不原谅!然后他狠狠地摔门。这一次他走了,留下我在房间里听她放声恸哭。

    无意中,她看见了我。从我身上她一定洞悉了他对她的深情,她开始和我说话,我知道了她的秘密。

    她对我喃喃诉说,他生病了,肚子疼得厉害,她不忍心他痛,悄悄去水潭那边的诊所给他拿药。是夜里,经过一片树林的时候她被人强暴了。她不敢告诉他,后来又有了孩子,她不能确定这萌芽的生命是否是罪恶留下的种子。

    我很同情她,也想安慰她,让她明白其实他有多么爱她。我很想她能安静地等他回来,可她一直在哭。

    他一晚上都没回来。天快亮的时候,她不哭了,她把自己关进浴室。我听到浴室里传来“哗哗”的放水声,我有些担忧,我祈望他能快些回来。

    我的脑海开始出现一些幻象,就象电视剧里贯常出现的场景——她脱光衣服,沉入水底,在浴室里割脉自杀。我仿佛已经看见她的血在水里花朵一般的蔓延,把水染成肉感的粉红色。一团一团,有待稀释。

    晚了,当他喝得醉醺醺地回来,我预料中的事已经不可逆转的发生。血水溢了出来,留到地板上。他跪在水池边,象无助的孩子般嚎啕大哭。我一点办法都没有,只能眼睁睁的看着,撕心裂肺地疼痛。

    很久很久之后,他从浴室出来。如同行尸走肉,行动迟缓,目光呆滞。他没有忘记我,当他经过我身边的时候拿起了我。“啪嗒”一声,有一滴泪落在了我身上。

    我们在阳台上,他终于要放我飞了。他不再需要我,我的心沉入绝望的谷底,我不想离开他。

    他用火机把我点燃,用力掷向远方。我没有象我曾经以为的那样飞很高很远,因为我的身体在燃烧。一生中唯一的一次飞翔,就是在烈炎的焚烧中不断往下坠落。坠落……

    在接近地面的刹那,我听到“砰”的一声巨响,粉身碎骨的感觉。

    灰飞湮灭的我洒落在他的身上,我又和他在一起了。天空呈现鲜艳的红色。

    亲爱的

    我不知道死前

    你是否想玩飞翔的游戏

    游戏里

    比油彩更凝重的

    绚烂艳丽的颜色

    让你忘记飞翔的恐惧

   

    你把天空看成大地

    又把大地看成天空

    而天空

    深不可测

    ……

   

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018