登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

[原创]在梦里的梦里感到幸福  

2007-08-28 18:48:05|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/1粒尘中沙

      我总有种想要为你而死的冲动,因我不知如何才能把你打动……

                                         一

      “你不爱我了,你已经不爱我了。你以前不是这样的!”小薇声嘶力竭地朝我喊叫。

      “你要我怎么爱你呢?你看看,你看看你这个样子。你以前也不是这样的!”我用手指着悲愤且疯狂的小薇,无比痛心疾首的说。

      想当初,我的小薇是那么善解人意惹人爱怜。从什么时候,她变得如此不可理喻,仅仅因为我工作繁忙不能陪她而对我大动干戈。女人终究是女人,目光短浅,所谓的爱情不过是在索取。我每天那么忙那么累,她为什么就不能体谅?老是和我闹啊闹的,我感觉好烦,身心都疲惫。

      我不明白,本是两个相爱极深的人为什么非要闹得相互怨恨!我其实后悔自己做为一个男人会和她的小性较真,我本应迁就她的。但我最近越来越不能忍受小薇的怪脾气,变得暴躁易怒。

      小薇已有好些天不理我了,我在家的时候她也视我为无物,面无表情地对我。夜晚也不再要求我抱着她睡。背对着我,弓着身子的小薇象一只小小的虾米。我于心不忍想要安抚,她却是那样地无动于衷,悄无声息一动也不动,渐渐的我也变得冷漠了。

      我开始用酒精来麻痹自己,小薇已不再等我。当我醉醺醺地回家,小薇已经睡了。她没有关灯,紧闭双眼仿佛没有呼吸一般。我能看到她长长的睫毛微微颤动,一络发丝散乱地贴在脸上。我怕惊扰她,轻轻拨开她的长发。那一络黑发冰凉且湿润。我知道,那是小薇的眼泪,心蓦地就疼了。

                                        二

      我来到一座大厦的楼底。楼墙上有宽大的电视屏幕,上面正在播放一则煽动人心的广告。画面中五彩的光束眩人眼目,曼妙女郎声音如同仙乐:“梦,总不够漫长,可是我们需要梦想;情,总让人受伤,可是我们还念念不忘……”

      我在瞬间产生错觉,小薇的脸在墙上无限扩大。她说:“雨,下得再漂亮,我们还是喜欢阳光;你,虽不在我身旁,但从未将你遗忘。跟我来,去你梦想中的阳光天堂……”

      原来,这是一家可以自由穿梭梦境的旅游公司。我暗暗称奇,现在的科技真是发达,连梦境也可以随意来去。既然现实令我烦闷不堪,何不去梦境游历一番!也许当我从梦境归来,小薇又象过去那样温柔可人了。

      当然,去梦境旅游价格不菲,还好我带了足够多的钱。在拿到通行证之前,一个象考官一样肥胖且不苟言笑的家伙问了我许多问题,诸如想到什么类型的梦境啦,游玩时间啊,包括我还想不想回来之类。废话,不回来了还叫什么旅游!不过,据那人说梦境也是令一种人生,只要参与者觉得需要,可以要求永久居住。现实却成了梦境里的梦,允许那里居住的人偶尔光顾。

      那家伙在我耳边絮絮叨叨说了许多,我也没怎么听进去,只想快快办好手续,急切地想要进入梦境。

      所谓的通行证不过是些各色的药丸,因我付了够多的钱,他们拿了红黄蓝各三粒药丸给我。黄色代表短暂的旅程,红色是永久居住,蓝色是想什么时候回来就什么时候回来。可以服一粒,也可以全部服下。我想最好是全部服下,那我在梦境里岂不是无限自由!

      那个貌似不通情理严肃而古板的家伙心肠倒也不坏,临我走还一再叮嘱:“服下后要想些心里向往的事,梦想中的世界就会在自己的潜意识里姗姗而来。”

      我兜里揣着药丸,无比兴奋地回到我和小薇的家。小薇还赖在床上,唉!我在心里长叹一声,小薇呀小薇,如果我不在了,你还想和我闹吗?!

      带着一丝侥幸,我试图讨好她。小薇仍是一付拒人于千里的样子,我实在说不出什么好话。她肩一耸一耸,无声的哭泣让我心痛,焦躁莫名。

      我迫不及待地掏出药丸准备服下,小薇居然跳起来和我争夺。她不会以为我想不开吧,我有些得意,你不是都不理我了吗?我负气地把药丸直往嘴里送。小薇急了,一巴掌排过来,我手里的红色药丸掉在了地上。我顾不了那么多,吞下剩余的两粒药丸。

      头晕目眩中,我无力地跌倒在床,用残存的意识胡乱想着我的心事。我在小薇的放声恸哭中失去了知觉……

                                        三

      我在一个废墟般的城市奔跑,有一些行色古怪的人追赶着我。天空是昏暗的灰色,没有阳光,没有花草,没有树。我的内心充满恐惧,我只能永不停歇地奔跑。

      我渴望见到我的同类,于是,前面就出现了一幢高楼。那楼的最下一层有辉煌的灯火,里面人影晃动。我不顾一切闯了进去,谢天谢地!屋里的人面容可亲,态度温和,热情地招呼我过去参加他们的聚会。我看到迎面的墙上挂着一幅美妙绝伦的图画,那是小薇。画里的她看我的眼神默默含情,又尽是幽怨。

      我呆立在屋子中央,对她痴痴凝望。一阵风吹来,画自墙上翩然而落,飘啊飘的竟不见了。屋里的人瞬间变得神色诡异,渐渐露出了狰狞之态。我毛骨悚然,夺路而逃,却怎么也摆脱不了恶魔的追赶。我在心里诅咒这该死的噩梦之城,内心充满绝望。我循着风去的方向一路狂奔,企望能见到小薇会在不远的前方。

      清冷的月色,颓废的街道。此刻,我是多么地想念小薇。思念让我忘记了追赶我的人,我无力地靠在一堵倒塌了一半的矮墙上抽烟。那吐出的雾丝全都幻化成了小薇可爱的脸,我沉溺在对小薇刻骨的想念里,黯然神伤。

      不知什么时候,在我的脚下匍匐了一头怪兽。它好象已经奄奄一息,又仿佛在等待我的垂怜。它是如此巨大,凶猛的外表,目光却诠释温柔。它是来拯救我的吗?我的心里满是柔情,我用手抚摸它,我说:“宝贝,让我们在一起吧。”

      后来,它就驮着我在空中飞啊飞啊,远离所有令我恐惧的魔障。天空是美丽的,我又见到了绚烂的阳光。我们从不着陆,只有天空才是我们的天堂。它不会说话,却能深入我的内心。我们彼此相依为命,日复一日,年复一年……

      终于,我不再满足,感觉疲惫。我不要再飞,简单的日子令人乏味。我想回到现实中的世界,在那个世界有我的爱人小薇,有我们温暖的家。我在心里发誓,我要好好爱她,再也不让她伤心。

      眼前是一望无际的沙漠,风卷着狂沙铺天盖地而来。它带我来这里做什么?它是不会说话的,我已习惯于它对我的感知,却从不曾洞悉它的思想。

      我无奈地看到沙尘象大山似的向我们压来,一切将在瞬间被埋葬。它最后回头看我,眼里满是泪光。那一刻,我分明听到它内心的声音:“爱他,就是毁灭他。”

                                       四

      当我从梦境归来,却不见了我的爱人小薇。我不禁潸然泪下,不知要到哪里去寻她。

                                       五

   有时,我会在梦里见到小薇,她是我曾见过的画里的模样。她总不能让我靠近,总是在我要拉住她手的刹那就飘不见了。我还梦到了我的温柔的怪兽,它用目光告诉我,它就是小薇。只是小薇再也回不来了,她吃了那粒掉地上的红色药丸,从此只能与我在梦里相见。

   因此我深信,现在令我真切感受到的小薇,或者小薇眼里的我,不过是小薇在梦境里做的梦。我已分不清谁是谁的梦,那又有什么关系!重要的是,小薇与我和好如初,我们学会了彼此包容和珍惜。

   我没有告诉小薇我的梦,我总是很认真的对小薇说:“宝贝,我要让你在梦里的梦里感到幸福。”这时,小薇便会傻傻的望着我,脸上写满做梦一般的幸福表情。

 

    

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018