登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

[原创]落雨了  

2007-08-25 19:40:36|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在夏天已经宣告完结的时候,天气却闷热异常,连续好几天气象台所预言的暴雨并没有落下来。一种善意的欺骗——给焦渴的人们带来一丝遐想,属于精神上的慰籍。不管怎样,这一场随时都会降落的雨总会来临。

      下班走在回家的路上,太阳已经隐去。没有风,空气湿润,林荫道树上的叶子一动也不动。看到一个打伞的女郎,联想到我们单位发给女孩子的防晒霜上写着:即使是没有太阳的阴天也会有紫外线。看来一把花哨的太阳伞是必不可少,美丽又实惠——既能阻隔紫外线的侵袭,又可遮风挡雨。但我不爱打伞,甚至没有一把属于自己的太阳伞。并不是不怕晒黑,只是更嫌麻烦。

      迎面而来的女郎踩着走在天桥一般的风情步子,吸引目光追随。在我看来,没有太阳的晴天打伞多少有些矫情。

      离家还有几百米远时有雨点洒落,有人开始奔跑。不过是徒劳。雨瞬间倾盆而下,街边的屋檐下集聚着避雨的人们。我不想在路边躲雨,家已然在望。

      淋湿的我在大雨中漫步,有些象自暴自弃。其实是不得已而后的甘愿。既是期待已久,何不坦然接受!虽然它来得不是时候。人若能常常保持一种心甘情愿的态度,那么他将不会太累。多数时候,我们需要的仅仅是放轻松。

      放轻松。那样,每一次经历都是生活赐予的有趣体验。好象爱情,我不要因为结果而去选择是否要爱。我爱,在任一时地,任何情况下不要忘记幸福的感觉。接受它,享受它!即使是痛,也快乐着。

      我看到镜中的我。淋湿的肌肤焕发湿润的光泽;头发上,睫毛上有水珠滑落——一种执拗的美丽。我爱。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018