登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

[原创]阿悠的夏天(二)  

2007-07-31 22:22:44|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那个时候他们同在一所重点中学读高中。阿悠和阿诺是同桌,课间经常在一起讨论学习上的问题。这个时候小西就会突然冒出来挤到他们中间,说有难题要请教阿悠。阿诺让位给小西,小西却对阿诺挤眉弄眼地坏笑。

    在那所学习风气浓厚的中学,小西算是个另类。他学习居中,爱调皮捣蛋。因他性格活泼风趣,球打得不错,是学校篮球队的主力,多数师生都挺喜欢他。老师都说小西这孩子不错,就是聪明劲没用到学习上。在同学当中,小西拥有绝对的威望。

    阿诺品学兼优,是全校师生的骄傲。年年考第一,在市里也拿过许多奖项,在这个少年身上寄托了太多人的希望。他少言寡语,性格孤傲,却偏偏和小西要好。起初大家百思不解,这样两个决然不同的人会成为朋友。后来才知他们原来是真正的兄弟,身上有一半的血液是相同的。

    象很多俗套的故事一样,阿诺的父亲和小西的母亲曾经是一对恋人,他们相爱很深,在一个工厂里上班。后来阿诺的父亲被厂长千金看上,年轻有为的他经过一番痛苦的挣扎,选择了一条通往光明的大道。那时他不知道他将要抛弃的女人怀了他的孩子,更不知道这个倔强的女人会为他把孩子生下来,这个孩子便是小西。

    在那巴掌大的小地方,小西和阿诺是兄弟已不成为秘密。负心的男人也曾想过去赎罪,但那被抛弃的女人并不领情,一个人带着小西艰难却有骨气的过活。儿子是她的全部,也是她的荣耀。

    知道这一切时,小西并不嫉恨阿诺。阿诺无疑是优秀的,但小西自信不比阿诺差。他们在班级里相处融洽,并不相互抢出风头。

    唯独对阿悠,小西显得没有阿诺一般的君子风度。性格决定命运,小西的性格迫使他必然要把对阿悠的喜欢明明白白地表达出来。

    本来,阿悠和阿诺的家捱得很近,两人常常在放学后一同回家。轮到周末阿悠出墙报,阿诺也会等她。不知从何时起,等待阿悠出墙报的人多了个小西。小西对阿悠态度亲密,很开心的样子,阿诺则愈发显得神情落寞,郁郁寡欢。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018