登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

[原创]1粒尘中沙  

2007-06-24 20:59:55|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/1粒尘中沙

    我缘自偶然,象一颗尘土……一度很喜欢这首《感恩的心》,仿佛道出我的心声一般。

    我接触网络比较晚,去年夏天我才开始学习上网。不经意地闯入网易部落,认识了许多朋友,又被小魔引到红楼……想想这一切是那么的偶然,如此妙不可言。

   

     

常有人问我,1粒尘中沙是什么意思?我其实从未认真想过,因此不知该怎么回答。当初取这个名只是瞬间之念,并不含特别意义。倒是被别人赋予更多内容,便渐渐喜欢做了沙。喜欢小写的1,小中自可见大。大千世界,芸芸终生,人多么象一粒微尘。一颗沙,也是一个世界。普通,却唯一。

    长长短短的人生也象沙一般——有的沙是童年,有的沙是时间,有的沙是爱情……

   

   

小的时候,我们喜欢在沙地上胡乱涂鸦,或者用沙磊一座自己的城。我们可以半途而废,也可以在完成之后将它毁灭。不留恋,不惋惜。因为我们还有大把的时间,更多的联想丰富了我们的下一次。

      

然后,我们感叹岁月的流逝。光阴碾碎了沙漏,我们蜷缩在心灵一隅,暗自数着自己的脚印。被晾干的日子,黯然如老去的容颜。眼神之外的故事,在透彻而澄明的记忆里静静地流了。我们终于明白,白驹过隙,只争朝夕。

。 

凝眸。你在彼岸,我在彼暗的彼岸,守望。哪一生,哪一世,哪一季的风可掠过它细碎如雪的身躯?

    或许,最终的归宿只有一个——风中沙砾落在时间的河里。

    就是这样,也要甘愿做一粒沙呀!依然在晨曦里翘首朝阳,在日落时解读黄昏。我们来过,我们无悔,我们珍重……

   

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018