登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

醉爱人间  

2007-04-23 12:20:48|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    她身着黑色的有蕾丝花边的半透明衣衫,白色牛仔裤,挽个高高的髻,象跳芭蕾的女孩。小巧玲珑,是个柔性的女子。但我们都不太喜欢,仿佛她是离了男人就不能活的。所有的人都在尽情玩耍,她却永不嫌累,给一个人打电话。缠绵,煽情。旁若无人。

    她说,想醉。

    她其实喜欢和我们一起玩耍,大概是喜欢这一种华丽的气氛。热情邀约。但每一次喝酒,她都扭捏作态,推三阻四。所以,大家总爱针对她。这一次,也不例外,众人皆醒,她独醉。

    她抽着白色细长的女士香烟,醉眼迷蒙。一边吐着寂寞的烟圈,一边不胜酒力的对我说,叶叶,我喝醉了,你要管我啊……让人怜,让人恨。那人不在,酒不醉,她自醉。

    她打他电话,他不出来。她又用我们的电话打,几乎每个人的电话都被她打遍,他仍旧没来。我们唱歌,跳舞。她在一旁落寞地抽烟,时而鼓掌,时而没有快感地大笑。半是颠,半是狂。声音干瘪,透着凄凉。然后,她嘤嘤地哭泣。

   酒可真能乱性啊!酒后的人,或笑或哭,或说话如滔滔江水绵绵不绝,或象我一般昏昏欲睡。所谓醉生梦死,我喜欢!

    揩泪的纸巾白花花的被她撒了一地。其间,我陪她到洗手间吐了一回,抠肠寡肚的,痛苦至极。之后,她又用我的电话狂打,却无法再和对方接通。她很执着,又用他们的电话打,结果一样。众人兴致皆无,招呼买单。

    回家的路上,她说,夜夜失眠,所以想醉。神情之清醒和先前的无助判若两人。我无语,不知她今晚是否能睡得安稳。   

     醉生/梦死是人生的最高境界。我对“醉生”的理解是人一生中有自己理想的生活,沉醉享受于其中。至于“梦死”那应该是人在完成自己一生中所背负使命。毫无怨言遗憾的离开,留下自己最光辉的一面让它继续闪光。这也是我今天才看到的朋友对这个词的最新诠释,我赞同。至少现在,没有什么能令我哭泣。

    车窗上,由疏而密地有了雨点的痕迹。华灯之下,夜,无限延长……醉生梦死,醉爱人间。

   

   

 

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(22)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018