登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

错失的花期  

2007-03-08 22:14:55|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    这一季的花开得太早,连续一周的艳阳天让这个暖暖的冬季嘎然而止,春天迫不及待地来临。

    和朋友商量好,要在花开得最烂漫时去踏青。那印象里的花开得漫山遍野,洁白的梨花,粉红的桃花,金灿灿的油菜花……

    很突兀的,气温又回转下来。听人说,这个时节本该还是冷的,冻桃花。

    桃花要冻一冻才能开吗?我想,等它冻过之后正式开花再看也不迟。他们却说迟了,那些花树都已开始发出嫩芽,到时恐怕只能看叶子了。当然,想看油菜花还是可以的。

    很可惜,风云的善变让我们错过花期。本以为怎么也会来得及。

    错过,不是花开得太早,而是我们太不在意。

    古人说花开堪折直需折。这世间的很多东西,也许并不在预期的时间让我们拥有,更不要指望它会有多长久。这一生注定了我们一直在失去——失去纯真,失去容貌,失去信仰……

    但我是多么多么地希望,不要失去你。

    你说,“你怎么知道我心里没你”。你还说,你的心里没有别人。

    这一季的花错过了还可等待来年。这一世的你,错过了还能等到来生吗?

    有一个字,你只对我说了一次,我就不会忘。从此不再问询。怕你说我“自欺欺人”,怕你说我“虚情假意”。因为,“爱”是不能轻易说出口的。

    那么,此刻,我不想打扰你。唯有想想错失的花开。

    我没有错过爱你。不算太早,也不算太迟。

    能够如此这般,将一个字刻骨铭心。这样的感觉,也不错。

    最美的花,开在心里。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018