登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

一封没有发出的信  

2007-03-25 20:37:40|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    “我很想你,我很痛,他打我了……”

     刚开始时,她一边写信,一边流着委屈的泪。慢慢的,她觉得不那么痛了。有一种爱是可以令人忘记伤痛的,她可以爱,就很满足了。想到这里,她轻轻地笑了一下,挂在睫毛上的泪珠蓦地滚落下来。

    “那天晚上,我真的是病得不轻,肚子疼得要死。他好紧张,抱着我楼上楼下做检查,日夜守着我,对我不再凶暴暴的,很温柔。令我在那一刻暗暗发誓,将来也要好好温柔地待他。可是,我今天才出院啊,他居然打我了。用拳头砸,用脚踹我。我当时没哭,也没有躲,甚至感觉不到疼痛。只是冷冷地看他,这是他痛恨的眼神。果然,他更狂暴了。说,保不定他哪一天会失手弄死我。”

    她想,他对她的好和不好终于可以抵消了吧?她不必为不爱他而感到愧疚,爱上别的人不是她的错。心灵要出轨那也是没有办法的事,她可控制自己的行为,可控制不了自己的心灵。

    “我还不想现在就死,所以我不看他了,他也渐渐平息下来。我把自己关进房间,不被人打扰,象受伤的小兽,自己舔舐自己的伤。我不欠他的,我不要欠别人的。如果我不能偿还别人对我的好,我愿意他用十倍的不好来惩罚我。”

    曾经有一个男孩对她说,欠什么都不要欠感情,因为还不起。她不相信有什么是还不起的,那个时候她十九岁。她安静地坐在理发店里,阳光懒懒地照进来,理发师专注地给她剪头。这样的恬静很快被打破,他从外面冲进来,扯着她一半还未修剪的长发,纠缠到大街上。她说,你这样多傻呀!他抚摸她的脸,我傻吗?你多美呀,我可以让你变得不美……他掏出一块很薄很薄的刀片,男人刮胡子用的那种,在她眼前比画。逃不掉,也就不反抗。她闭上眼睛,感觉他的刀片划了下来,那一半没有剪完的头发纷纷扬扬撒了一地。她夺过他的刀片,没有丝毫犹豫狠狠划向自己的手腕。面对他大颗大颗的眼泪,她说,我不欠你的了。

    “我不要欠别人的。而你,也是这样想的吧?还好,你不爱我,那你也就不欠她的。好好珍惜,不欠别人,你就会觉得幸福。你也不欠我的。即使我爱你,那也是我自己的事,和你没有一点关系。我们是好朋友,能有你的友谊我很知足。你知道吗?我一直在坚持。如果有一天我不想再撑了,我就永远离开,离开这个世界。当那一天来临,你再也没有我的消息,你不要伤心。请你相信,我在另一个世界一定会是快乐的天使。”

    说啊,我只想和你做朋友,我不爱你。

    ……

    你说啊,就这一句,很简单。

    你不要逼我

    就说这一句,说我只想和你做朋友,我不爱你。

    ……

    你为什么不说?你不说我就当你是爱我的,那我决定继续爱你。

    你不要爱我,我不爱你。

    恩

    这下你满意了

    恩

    “幸好你不爱我啊,我不要你爱我了。我要开开心心地和你做朋友,那我们彼此都不用偿还那还不清的情债。呵呵,有你做我的朋友真好,我现在一点都不痛了。”

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(12)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018