登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

梦到自己忘记了伤  

2007-03-16 22:41:56|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    夜深的时候,喜欢懒懒的。不看书,也不写。只是静静地抽烟,一支接一支。思绪随吐出的烟雾纠结缠绵,散了开去。

    一个甘愿沉沦在寂寞里的人,其实是以一种美丽的忧伤慰籍自己的灵魂。无所事事,胡思乱想也是好的。

    很羡慕那些在任一时地都能谈笑自若的人。

    有些人,仿佛天生就与这世间不可调和的疏离。品质善良且洁净,坦诚地待人,却始终难以和人沟通,难以让人亲近。只在很亲很熟的人面前,显露孩童般的天真。

    以为自己有多爱吗?对水不离不弃的水仙,迷恋的不过是水中它的倒影。爱一个人亦不过是爱上爱人眼里的自己,在爱里的感动。

    所以。爱,是多么的顽固不化,又是多么的不堪一击。

    这世间没有天生不快乐的人。能够痴迷于一种执着的心灵,想必该是无比充实的。因此,想要把我的快乐强加给你亦是多余。

    你曾问我到底喜欢什么样的感觉,我那么可笑地自以为是。我说,心痛的感觉。我喜欢!既如此,痛了的我又有何怨尤?

    我知道,最重要的是欣赏,不是爱。那就让我沉默。不要扣响我的门扉,我怕我心里的炽热会如久闭的岩浆——喷涌而出。

    当香烟抽到嘴唇麻木,当我终能沉沉睡去。月华如水般流淌。这样的夜晚,心该是静的。

    梦到自己忘记了伤,变成了浴火的凤凰……

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018