登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

8秒钟爱  

2007-01-18 00:00:24|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    从00:00:00秒到00:00:08秒他在做什么呢

    仅仅是送她一朵玫瑰花吗

    有没有想到别的什么

    又或在心里对她说了什么吗

    她是在2007年1月1日晚上看到那一朵玫瑰的。打开QQ就看到了。时间00:00:08秒,一朵玫瑰花。

    她回想,在新旧年交替的那一刻她又在做什么呢?好象什么都没做,只是怔怔地看着手机上的时间静静地滑过00:00:00秒。在往年她一定是会许下某个心愿的。没了热望,一切显得毫无意义。许什么愿。就好象要在地图上找到并不存在的标记,终究是无迹可寻。落寞的冬天,唯有星光闪烁如钻石凛冽。

    有些东西来得太容易,你就会怀疑它的真实。网络上的玫瑰,它从不羞耻,一点就是一朵。

    他总是会送她花的。他这样从容。他说,我的可不是空心的。她不置可否。有一些不确定,有一些甜蜜。不必问询它的含义,至少它能代表一种欢喜的心情。那就让愉悦充溢所有感官,仿佛一首饱满的音乐,舒缓而幽雅地自信。心轻轻荡漾。

    而此刻,她宁愿相信那经过8分钟到达的是爱。一朵随遇而安的花,00:00:08秒的玫瑰。开一开,就要谢下来。

    她知道,她将会怀念那失去的8秒种。心隐隐作痛。

    如此这般,也很好。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018