登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

张三的感情生活 (一)  

2007-01-11 16:36:43|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    张三36岁,今年是张三的本命年。时光如白驹过隙,转瞬间张三已由一个懵懂的少年,慢慢将步入中年人的行列。回望这十几二十年,张三遭遇无数,感情生活不可谓不丰富。

    张三的初恋发生在十八岁。那时他高中毕业在家,正好当地一家颇具规模的大型企业面对社会招工。张三运用混来的半壶水知识,弯山绕水侥幸过关。一头撞了进去,成了那家国企分厂的一名工人。这在当时是令人羡慕的一件事,就好象捧上了金饭碗。

    十八岁的张三长得眉清目秀,很漂亮的一个男孩。说漂亮绝不为过,曾经有一次张三在舞厅昏暗的灯光下被人当做女孩请跳舞。如果红楼梦剧组海选能看见十八岁的张三,那肯定不会放过让他试一试贾保玉的扮相。

    参加工作没几天,张三就喜欢上了小他一岁的女孩萧萧。张三和萧萧一个单位,不一个系统。在所有的厂花里萧萧算是比较特别的一朵,属于爱做梦的那一类。张三的说法是,纯情得可耻。据张三的第二任女友描述,一看见萧萧就想起琼瑶小说里抱着书本走路的女孩。让男孩倾慕,令女孩嫉妒。

    能够和萧萧搭上线张三还是费了许多心思,没事就往女孩上班的地方跑。春天来了的时候,张三邀约厂里的年轻朋友去春游。萧萧是张三朋友的女朋友的朋友,被硬拉了去。最终让张三达成了心愿,一路上帮萧萧背了包包。那以后,张三就顺理成章地开始接送萧萧上下夜班。

    如果那就算恋爱的话,张三的初恋实在是过于简单而美好。更多的是张三接送萧萧上下班的过程,牵着他喜欢的女孩的手走路。

    有一次走在比较僻静的地方,张三自做主张强行和萧萧接了吻。萧萧竭力挣脱之后“哇哇”大哭。最可恨的是她居然一边哭一边吐口水,说脏。张三又懊恼又好笑,强忍着自己的情绪陪尽不是,终于把萧萧哄得破涕为笑。

    这时天公不作美下起了暴雨,张三抱了萧萧的肩膀就跑。慌里慌张跑了几步,一脚踏进烂了的公路积起的水洼里。好在张三的家就在附近,张三把同样淋得象落汤鸡似的萧萧领回了家,拿了姐姐的衣服给萧萧换上。

    张三的老娘看见张三领回个清纯可爱的女生,疼爱得不行。张罗了一大桌子好菜,还把萧萧换下的湿衣服捡去洗了。由于衣服被洗,萧萧晚上没回家,和张三姐姐睡了一晚上。

    后来张三很自豪的对他哥们说,萧萧那晚在他家睡的,言下之意是萧萧已被他搞掂了。

    这样上下班牵着手走路的恋爱,很快让萧萧感觉厌烦。在一次张三送她回家的路上,萧萧说:“明天,你不要来接我了。”

    张三有不好的预感,但还是不甘心地问:“后天呢?我后天来接你。”

    “后天你也不要来,大后天也不,以后都不要来了。”

    张三追问萧萧原因,萧萧的解释很牵强。她认为张三看起来太小了,连胡子都没有。

    张三说:“后天是你的生日,你不是喜欢热带鱼吗?我用玻璃给你粘了一个鱼缸,很漂亮的,明天我拿给你好不好?”

    第二天,张三没拿鱼缸。他说还差一尾最漂亮的热带鱼,明天生日时他配齐了给她一个惊喜。他给萧萧看他的一张相片。

    张三讨好地说:“萧萧,你看我有胡子的。”

    照片上的张三被他自己用钢笔画了两撇胡子在上面,看起来很滑稽。萧萧扑哧一下就笑了,她说:“你就是小,假胡子。”

    萧萧还说,她不要鱼缸也不要鱼了。没配齐就没配齐吧,让张三自己留着。张三的眼睛有些湿润,鼻子发酸。他努力睁了睁好看的眼睛,没让里面的水滚出来。

    待萧萧走得远了,张三把那张画胡子的相片撕得稀烂,随手抛在了路上。风一吹,那些碎纸渣就散开了。

                                                        未完待续

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018