登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

自恋

2006-10-08 17:39:54|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她说,她一直是个非常自恋的人。还小时她就爱在镜子面前一照好半天,外婆总会在一旁唠叨她:“好花时常看,……”从那时起她确信自己是一朵好花,就象在水边迷恋自己倒影的水仙。

    她是如此的热爱自己,甚至于作爱她也喜欢在强烈的灯光照耀下。既是好花,就不怕灯光与目光的检阅。

    二十岁之前她说,我喜欢你喜欢我。

    二十岁之后她说,我爱你爱我。

    极少说喜欢,且从不说爱。别人都说,那是因为她最爱的人是她自己。是的,她说,她很爱自己。她年轻时曾病态般的希望能有一个人一辈子不被她知道地深爱着她,那一度是她理想中的柏拉图式的完美爱情。

    随着年龄的增长,不再盲目的孤芳自赏。她说,自恋其实也是好的。特别是一个女人,首先要爱自己,在对自己的爱惜里不断成熟,蜕变。完善了自己,才会自信地爱她所爱,这样的女人最是可爱的。

    所以,她说,假如某天她对你说出的仅仅是“我爱你”三个字,你千万不要怀疑它的份量——因为,她一定是比爱她自己更爱你。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018