登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

我也象他们一样隐身了

2006-10-23 14:32:14|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    习惯性的打开QQ,隐身登陆,众多好友的头像竟然全都是黑的。都不在线吗?还是全都和我一样隐身了!

    我的网龄不长,以前我都是让自己的QQ亮着。明明全都不在线的,可是我一上来总会有好友和我聊天,而我总是有这样那样的事。有一次我赶一篇日志,我抱歉地对一个个网友说我很忙,没空聊天。他们都说:“既然你忙,为何不隐身?”

    有一个网上的朋友,我们相互欣赏,后来他总对我说喜欢想我之类的话。他一说这个我就回避话题,然后就不再理他。有一天他责问我:“你知道我常常等你吗?你知道我总是等你到多晚吗?”

    我一脸茫然:“不知啊!你又没告诉我要等我,再说我看你才上来嘛!”

    他有些负气地说:“那是我的错咯?你忙,我等你,我为你隐身你懂吗!”

    我不懂:“为什么是为我隐身啊?”

    他没回答我,后来,他转载了一篇《你的QQ为谁隐身》。之后他就好象真的隐身了,我好长好长时间都看不到他。

    现在我也象他们一样隐身了,没人知道我上线。我很少聊天,偶尔和头像亮着的朋友打打招呼。我发现,我QQ里可以聊天的朋友越来越少,一片死寂。

    当我们还稚嫩时,我们常常把自己亮在外面,不怕与人交流。一但我们慢慢走向成熟,大多数的人就习惯把自己隐匿起来,我找得到你,而你却不知道我在哪里。好象只有这样掌握了主动,就不会伤到别人也不会被人伤害一样。

    最终,所有的人都隐身上线,你看不到我,我也看不到你。人与人就这样被彼此隔了开来——这也是现代人自我保护的一种吧!

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(20)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018