登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻梅 (三)

2006-10-15 15:40:06|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       第二篇 少女梅梅

     2002年梅梅20岁,正是花样年华的女孩,在我真正喜欢上她后我曾嫌她太小,怕她是思想还未定型一时冲动才会和我谈情说爱的。她说:“其实我很老了”。当时我想,女孩子总是喜欢这样矫情的。   

    在这里我突然很想说说女孩梅梅的成长历程。虽然在见面之前我对她的过去并不了解,在她提出见面的时候我对她的认知仅限于美丽大方.活泼可爱,小我6岁.不工作.不为生计发愁,除了有时对我耍小性子,她根本就是一个温柔深情快乐天使一般的女孩。 

    我的思绪彻底被搅乱,也许只是因为梅梅这个人已根深蒂固地植入我的内心,使我迫不及待的去追溯她的过去。那些我不曾存在其中的往事被我一丝一丝.一层一层地剥开,就好象再次温柔而疼痛地触摸了她的头发.她的肌肤,嗅到她浸入骨髓的灵魂深处的幽香。   

    那是与我们四川相邻的一个省,梅梅所在的城市只是那个省的很小的城市。梅梅的父亲是开厂的,在那里也算是个大型企业,因此梅梅可以说是出身名门。但从记事起梅梅就没感到过家的温暖,象大多数成功男人都要经历婚外恋一样,梅梅的父亲也不列外的背叛了他的妻子.他的女儿.他的家庭。他是成功男人,有地位,还有风流倜傥的外表,注定命里会犯桃花之劫。母亲成天和父亲争吵,在梅梅8岁之时离了婚,梅梅记得很小时她就没有爸爸。梅梅是个缺少爱的孩子,甚至是作为梅梅唯一依靠的母亲,梅梅并未从她那里感觉多一些爱。也许母亲已不会爱了,自从和父亲离婚后她给梅梅灌输就是男人如何如何的坏,没有一个是可靠的,作为一个女人什么都可以没有,但一定要有钱,尽管梅梅还小.尽管她们母女两口之家依然是富裕的。父亲每月都会拿一大笔钱梅梅的抚养费给母亲,母亲的询询教诲让梅梅小小年纪就贪恋虚荣。
    梅梅的初恋是她读中专时的同班同学叫小武。小武是山里的孩子,憨直倔强,和城里的千金小姐自是两个世界的人。女孩梅梅在学校一直是要风得风要雨得雨,身边永远有许多男孩包围,她向他们发号施令.索要礼物,仿佛以此就能证明她自身价值的不菲,拥有了万千的宠爱。若有谁胆敢不识相,她一怒之下会动武,用皮带鞭打惹恼她的男孩,当然谁会真正害怕她一个女孩呢?!不过是她的拥护者们竭力成就了她的威风与虚荣。而小武是不会去招惹梅梅的,他对她只能仰视,可远观不可亵玩,哪料到无聊的女孩会故意去找他的茬呢?
    那是课间的时候,别的同学都离座活动去了,山里男孩小武却还在座位上做习题。梅梅恶做剧的拿了打火机去烧小武的衣服,是有些破旧的但洗得很干净的棉衣。梅梅的举动一下吸引了在场的所有同学的目光,他们都吓坏了,但没人制止,又怕又渴望地等着一场好戏。火打燃了,衣角也被点着了,那些不懂事的孩子的激情也似被点燃。周围一片唏嘘声,继而是喧哗声。所有的同学热情膨胀,而男孩小武却旁若无人的做习题。“天呐”不知是谁发出一声惊叫:“傻B,你的衣服烧起来了!”小武还是一动不动,没有谁动。梅梅先是有趣得咯咯直笑,马上她就恨得咬牙。她恨同学们的幸灾乐祸,更恨这个不怕她或是纵容了她的男孩小武。刻不容缓,梅梅一把拧开小武放在课桌上的大水壶,一壶水就朝小武身上已有燎原之势的火苗泼去。只在这一刻,小武才抬起头眼神复杂地看了梅梅一眼。他缓缓起立,在众目睽睽之下脱下被淋湿的棉衣,扔出了窗外。窗外已有阳光射入,暖暖的,春天已悄然来临……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018