登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻梅 (二)

2006-10-12 17:38:00|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     梅梅终于离我而去,事隔多年,我们偶尔在网上遇到,却已是形同陌路。

                   

                      偶然中的必然

 

   当我终于决定和梅梅见面的时候,我们已经在网上聊天半年多了。我们的认识纯属偶然,我无职业,长期闲着。象那时所有无聊的“网虫”穿梭于各个聊天室及论坛,有时沉默,有时天南海北地胡侃。我当时有个颇具个性化的很酷的网名叫“野蛮的古惑仔”,也许就是这个网名吸引了她吧,反正她当时决定加我为好友时就是如此这般说的。亦可见她的内心和我一般躁动不安,至少我是这样认为,因为喜欢如此标新立异的女孩还是有些另类的。

    记得那是2002年的8月,我所在的这座南方小城虽说不上山清水秀,却也是有山有水,更是盛产美女的地方。常有网友问我“你们那里美女很多哦?!”我总是象我就是美女一般大言不惭“当然!”哦,首先声明我是男性,那年我26岁,说不上英俊潇洒但还是有模有样,谦虚的说法是还可以。我的缺点是没有工作,整天游手好闲.无所事事。更要命的是我太有性格,有点象人们骂人时常说的——茅坑里的石头,又臭有硬!所以我虽过尽千帆,但至今还未讨到老婆。

    话说那一天闷热难当,天气预报里连续两天蛊惑人心的播出24小时之内有暴雨的预言成了美丽而善意的谎言。那时我迷上了一个叫《精灵》的网络游戏,我在网吧里奋战了三天两夜,当我终于感觉累时已是第三天的下午。我从游戏中出来,撑着一颗无限疲惫的头,双眼布满血丝,吐着寂寞的烟圈打开了我的QQ。噫!我突然看见一个可爱的头像一闪一闪,我第一次看到那样的头像,是个戴红色黄点海盗头巾的小女孩。只是一个头像,我竟从她大大的双眼里看到些许与年龄不相称的忧郁。以至于后来我QQ里的女孩大都是这个让我为之心动头像。我已不记得她是何时添加的我,我打过一行字去,这也是当时非常俗套的问话“你是谁?”

    她马上回应“我是我,我就是拥有所有。”

    我哑然失笑,的确是可爱的女孩。我一反往日的灵牙利齿忽然变木讷起来,非常笨  拙地问她,“你看过《霹雳娇娃》吗?”

    她说“我看过好几遍了”。

    我说“是香港版的哦,又叫《夕阳天使》,里面有钟丽缇.胡兵…… ”

    她说“没看过,但是我喜欢。”

    我说“我也喜欢。”

    她呵呵笑着说:“我喜欢的是胡兵!”

    我哈哈大笑:“我喜欢的是钟丽缇。”

    我说“那你就去租碟来看好吗?我感觉有点累,先下了。拜拜!”然后我身体疲惫.心满意足的离开了网吧。

    之后半年我们差不多每天在网上聊天,她和我一样没有职业,所以我们有的是时间腻在一起。打字聊天不过瘾就打电话,一打就是一两个小时,一天打几次,我们之间有那么多的话说不完。通常是她打给我,我因此推测她家里比较有钱。就算有时我打给她,她也会挂断后再给我打过来,亦可见她是多么善解人意是女孩。

    那时还没有视频,她上传过相片给我——是个身材高高略显丰满的女孩子,装扮时尚面带笑意,给我的感觉有些象我喜欢的明星李玟。可能是属于我喜欢类型的女孩吧,一下子和我心中的偶像对上了号。呵呵!我喜欢她,这种从未有过感觉是如此妙不可言,我想我是网恋了。

    我丝毫不怀疑她对我的爱,玩世不恭的我在那时暗自发誓要好好对她,好好珍惜。尽管我还不知道一无所有的我应拿什么来爱她!不,严格的说是我不曾想到,我什么也给不了她。所以当她以半开玩笑的口吻对我说,“古惑仔,我们见面吧?!”我才突然认真的审视自己,发现了我与她之间的差距。这发现让我惊惧万分,望而且步,在见与不见之间苦苦挣扎。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018