登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

踏雪寻梅 (一)

2006-10-12 12:09:34|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               序

    我缘自偶然,象一颗尘土……当网易发布消息要搬家时,我不过才开始写博客一个月。在那之前我基本上是连电脑都不会,到现在我只能说自己还是个新人。我心里是很感谢的,感谢一直鼓励我督促我学习电脑的一个朋友。我很相信缘分,相信万物的偶然和必然。所以,我在博客的首页写了“缘自偶然”这四个字。

    <<踏雪寻梅>>里多数事件是真实的,是一个人的亲身经历。他常常沉溺在其中不能自拔,我是他耐心的听众。他请求我把他的故事写下来,真是难为我了,我有些力不从心。不过他一直给我打气,肯定我。他说,他一个很有文学素养的网友一直很想写他,他还不答应呢。也许他认为我对他了解比较深刻吧,能深入到他的内心。他是如此的信任我,看来我只有勉为其难了。

    我没有文学基础,有的只是一腔热血。我更谈不上写小说,思绪也比较混乱,不知怎样才能完整的把这个故事讲述出来。如有时空错乱缺乏逻辑,或是大家觉得并无新意平淡无趣 ,那只能是我技穷,跟故事的真实性和感人度没有关系。在这里敬请朋友们原谅,让广大博友见笑了。为了方便,我将以第一人称的方式叙述。取名<<踏雪寻梅>>是尊从故事主角的意思。  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018