登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

阳光与叶  

2006-08-06 17:47:31|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那是冬天里的一棵树上最后一片叶子。当其他的叶子纷纷凋落,她看她的伙伴在风里舞蹈,轻灵而极具美感。她有些伤心,她害怕孤独,她想与她们一同跳舞。那是生命里唯一的一场演出,然后一切都将落幕,投奔大地的怀抱,在温厚的泥土里瞌睡,期待下一次生命的轮回。

    啊,她们都抛下她走了,冬天的风带走了她身旁的最后一个伙伴。风停了,演出也已结束。那最后一片叶子心里充满感伤,世界一片黯然,这时,一缕阳光穿透云层照到了叶的身上。那是一种什么样的感觉啊?!叶不懂,因为她曾是一棵茂密的树上被娇宠的叶子,她的伙伴层层密密地把她遮住,也对她呵护,为她遮风避雨。就算吸取了阳光雨露的精华,也一一分赠与她,所以她依然鲜嫩。在她的过往,她从不曾见过那怕是一缕缕阳光。至直此刻,遇到穿透云层的第一缕阳光,一片叶子生命里的第一缕阳光——那种感觉真的是刻骨铭心啊!
   

    温柔的爱抚,甜蜜的亲吻,痛并快乐的感觉……叶子想,这就是爱情。
    

    叶不想随她的伙伴而去了,她不想掉落枝头,拥有阳光的爱,生命充实而美好。那是叶的一生最美的时光!那些日子,风雨都躲得远远的,阳光每天都来看望,有鸟语,还有花香。叶活在阳光简单的爱里,在他的爱里渐渐懂得温暖,懂得苦痛,懂得珍爱自己珍爱生命。
   

    阳光也原意多给叶一些爱,带给她安慰,带给她活力。他尽力地履行约定,那一片鲜嫩而热烈的叶子。那一片迟迟遇到的,不久也将凋落的叶子。他心里终是牵挂的,想到时心里也不是不痛的。他在心里乞求上苍能让叶子不要那么快就凋落,她也在每个黄昏来临时在心里对他说留下来。他和她都知道,所谓的永远是多么的不可能,只因他们的相遇是如此的不易,所以舍不下啊!只能在心底一再地挽留,一再的挽留。
   

    而阳光的爱注定是不被谁独有的,他也把爱洒向所有需要他关爱的生灵。明白这一点时叶的心里扯得生痛,是该结束了,尽管心里是多么的不舍得。当阳光将要来临之前,叶把自己藏了起来,躲在树枝下面,她不想让他看见,她已为爱憔悴的容颜。她怕他看到她哭,叶只要能见到阳光就好了。她傻傻的贪婪的看他,至直看到灵魂深处,在他离去之前,她将在她生命里最后一次看他。这是宿命的安排——他们终将彼此抛弃!这一点,阳光和叶都知道。
   

    天更冷了,这些天都没有阳光,叶在枝头伤心地摇曳。她等待与风儿一起完成她一生中唯一的一次舞蹈,爱与恨——一切都将随风而逝。
   

    那是一阵轻轻吹过的微风,叶已等待好久了,她只拉了拉风的衣角,便随这风跳舞了。叶时而飞扬,时而旋转……那是她一生的舞蹈,很绝望,很凄美。就象爱情,也一定要以悲剧结束才最美……
   

    她知道,她终将跌落奔赴泥土。但此刻,她只是用心舞蹈,在舞蹈里怀念拥有阳光的日子。她终于知道,她的伙伴,她的姊姊妹妹也都这样跳过舞。就象一个人一生总会刻骨铭心的爱上另一个人,一生总会只为另一个人而舞蹈吧?!也许这些都不重要了,在越来越接近泥土的瞬间,叶许了生命里的最后一个心愿。
   

    在来生,叶愿是树梢上最接近阳光的一片叶子,她渴望在她生命的最初就遇到阳光,她裹着的新芽将为他而绽放。一切都很美,直到生命的终结,一生一世都不变……

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018