登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

买醉  

2006-08-10 15:28:58|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    她是我一个朋友,离婚一年多了,爱喝酒。他们常常是四五个五六个人聚在一起,要么去她家,要么去酒吧happy。她甚直在家里泡酒——枸杞,柠檬,葡萄……什么都试过。照例是两三天就被他们搞光了。醉酒之后,男的说胡话,女的或哭或笑。对于他们这样买醉,我表示理解却难以认同。另一个和我要好的朋友和我说起这事,特别是她在家里泡酒时刻意地停顿,和我对视,我们便一同爆笑,捧着肚子,止都止不住。

    他们有时也会打电话邀我,我曾去过几次,没气氛,我常是冷眼旁观。我始终觉得喝酒不光看心情,还要看人,不是任谁都能坐下去喝的。若是自己喜欢的谈得来的朋友,喝醉也无妨。

    大概除了酒友,她便没什么要好的朋友。她长相清瘦,颧骨很高,看起来就是很精明的那一类人。我的朋友都不喜欢与她交往,对她的评价是“刻薄”和“攻于心计”。她自己也认同,甚至推心置腹与我交心。她说之所以喜欢我是因为我的心无城腑,若论算计,谁也搞不过她。她就是喜欢和我交朋友,只有和我在一起,她便会忘了算计不耍心思。我与她一直保持一种君子之交式的友谊。

    我能体谅她内心的苦衷,也许只有我才能在她无比憔悴的脸上看见她曾如花般绽放的过往。所以,当她独自约我,我都会如约前往。在她家,听她无休无止地倾诉,一杯一杯的陪她喝啤酒。然后我们便盘腿靠在沙发上看电视,一支一支的抽烟,想着各自的心事,任由时光流淌。

    我害怕那样的沉重,所以喝酒还是高兴时才好。和许多朋友一起,适可而止地放纵,开心地大笑,然后愉快地回家。

    偶尔会听人说她又和一帮人在哪里哪里喝酒,我想这不会是她喜欢的生活,她其实喜欢与我单独喝酒聊天。之所以日日买醉,只是不愿把忧伤和压抑带给她此生唯一珍惜的朋友罢了。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018