登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2006-12-25 16:58:48|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    今天是圣诞节,已经中午了,我还赖在床上不想起来。头痛,口干舌燥的。回想昨天到现在,我真是经历了莫名其妙的一天。

    昨天下午在邮箱收到一张贺卡,卡片很漂亮,音乐很动听,写的话也让我有点感动,不过后面的署名居然是“老爸”,我觉得不好玩,不知道是谁在和我开玩笑。

    从下午起就有朋友约要怎么去happy,我没兴致。我说,现在过春节我都不感冒了,别说是这些洋人的节日。难道和平时有什么两样吗?

    晚上十点我打开博客,看到一些留言与祝福。我很感谢,但又懒得动弹,唯愿今晚的风能为我的朋友捎去我心底最诚挚的祝愿。

    无所事事,在网上到处游逛。无聊中,有朋友打电话来邀我去喝酒。她说,虽然这个圣诞节并没有什么过头,但既然所有的人都热衷于过节,那我们就在平安夜里不醉不归。

    正是她说“不醉不归”的豪气打动了我,让我有了要喝酒的欲望。我说,好吧,就陪你一醉方休。呵呵,平安夜两个女人在一起喝酒,我感觉很有趣。

    平时我很少喝酒,昨晚表现得比较豪爽。后来朋友见我把酒往杯子外面倒,她笑我醉了。我说没有啊,我和你说话呢,不小心才倒外面了。她肯定怕我真的喝醉,所以直说不喝了。我觉得没有尽兴,她既不肯再喝,也就算了。

    回家还是有些飘飘忽忽的,一看时间两点多了,我倒头便睡。才睡下不到二十分钟,被手机铃声吵醒。一看是个异性朋友的电话,我掐掉,又响。掐掉,又响。无奈只得发短信问他,什么事?

    他说:“我明天早上要起早,你能叫我一声吗?最近遇到好多事,好累。”

    我说:“好啊,几点?”

    他说:“七点,你陪我聊会好吗?”

    尽管我很想瞌睡,但又不忍心拒绝。我强打起精神问他:“遇到什么事了?说吧。”

    他说:“谢谢你,我可以抱抱你吗?”

    我一时有点发晕,在心里揣测他说这句话的含义。他又说:“怎么不回答我?可以抱抱你吗?”

    我说:“什么意思啊?我不知道怎么回答你。”

    他说:“你害怕我会爱上你吗?你怀疑我已经爱上你吗?应该暂时还没有吧,如果爱上你了我会告诉你的,只是好想有个温暖的怀抱。”

    我狂晕,没好气的说:“呵呵,我是圣母玛利亚?”

    “那你是博爱吗?是不是有不少男人都想抱你?”

    我怀疑我的确是酒喝多了,如果不是他胡说,那肯定是我的幻觉。想用恶毒的语言骂人,但又不会。我只得无比恼怒地对他说:“你什么意思啊?这么晚了打电话来就是为了羞辱我吗?我到底做过什么让你如此对我?!”

    他没再回我,我又渐渐进入了梦乡。没设闹铃,6:50我自己醒了。想了想,还是给他拨了电话。当铃声响到第九下的时候他接的,听到一声“喂”,我挂断了电话。关机又蒙头大睡,直睡到中午,好久没睡过这么久的觉了。

    当我打开手机的时候,无数条短信冒出来。其中有一条是他的:“谢谢你,我已经起床了。你昨晚误解我的意思了,我不想多解释什么,只能说一声抱歉。”

    也许是我误解了,也许是我喝醉了。我还是不明白,我不爱动脑筋,总是稀里糊涂的。也没什么大不了,由它去吧。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018