登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

做回快乐的自己  

2006-12-19 22:41:04|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

    最近,我发现好多朋友的心情都不怎么好。是季节的原因吗?让我的心绪也跟着低落起来,变得更加懒散。整天无所事事,什么也不想做,亦不能写。

    前些天我一个朋友对我说,叶叶,我还是更喜欢原来的你,自信又乐观。他说,我觉得忽然不了解你了,有陌生的感觉,虽然我们还是很要好的朋友,但感觉很难亲密。他还说,以前觉得你很单纯的,不要搞得那么累那么不开心好不好。我问自己,我难道不开心吗?在朋友们的意识里我一直是个简单又快乐的人,为朋友写《快乐其实很简单》,心里跳荡的全是快乐的音符。朋友们说我的家是快乐的小屋,闲了都喜欢来逛逛。从何时起我变得多愁善感了?呵呵,都是这恼人的冬天惹的祸,希望它快点过去。

    在这里我要说明一下,《踏雪寻梅》本是我一个朋友央求我写的。他的本意是要我完全忠实于他的线索,前面几篇他基本是满意的。说是基本,那是因为我忍不住做了一些加工,添加了部分内容。他曾要求我改动,我没听从他的,最终我们意见产生了分歧。他妥协于我的固执,但认为我完全背弃了他的初衷,不再给我提供线索。我无奈,只得杜撰。他看了我后来写的几篇更生气,提出若我还写下去必须把标题和主人公姓名换掉。我一下失去了写作下去的兴致,其实我也不想半途而废。

    特此申明:若我过些时日仍将《踏雪寻梅》继续,其中大多内容都是虚构,与任何人都没有关系。如有雷同,纯属巧合。

    好了,不要因为一些琐事影响了大家的心情。任何时候都要微笑面对,从现在起做回快乐的自己。愿所有的朋友开心每一天,圣诞快乐!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018