登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

另一种现实  

2006-12-18 14:41:52|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    文/*1粒尘中沙

    这是什么地方?这样陌生又是如此熟悉。车水马龙繁华的大街,熙熙攘攘的人群,你在哪儿等我呢?我茫然四顾,心绪烦乱。这一座城市和我有什么联系吗?是前世,还是今生?知道一个人在等,可又为什么让我找不到?若没有联系,又为何总要来到这里?让人欢喜,却又不知来去何从。

    当我还清醒地躺在床上,是什么样的渴望让我飞起来了呢?是灵魂在飞翔吗?令人恐惧又不乏美感,刺激和那么的不受控制。就象个快乐的精灵,浩瀚的夜空清晰透明,心里的音符在跳荡。

    一个漂亮的女人,风情万种充满魅惑。我与她深情拥吻,感受彼此之间相互的热爱。莫非,潜意识我更钟情于女人?抑或是迷恋镜中的自己,就象水仙花恋上水中的倒影。

    我看不清你的面目,我知道你的来历。你又来看我吗?生命已然结束,灵魂却不愿抽离。紧簇的拥抱和密不透气的吻,绝望的窒息。我无法摆脱,亦无法开口说。不是我忘情啊!你在天之灵应看见,我在热闹而悲伤的人群之外,对你最后的刻骨的凝视。

    颓废的城市,永不停歇地奔跑。不要再来追赶我了。那遥远的一屋橘黄的灯光,朦胧地昭示诱惑,幸福好象越来越近。

    我靠着月光抽烟,脚下匍匐一头庞大的怪兽——脸面狰狞,目光却诠释温柔。

    我从入云的高山之巅跌落,速度令风声呼啸。心迅速下沉,紧张和平静同时降临。在世界之外,我聆听山谷空灵的绝唱。清冷的月光,斜揽浮云的青松……致命换来邂逅。在坠入红尘的刹那,嗅到那荒地野菊淡淡苦涩的馨香。

    ……

    哦,我不过是在痴人说梦。我整夜地做梦,所以我热爱夜晚比白天更多。在梦里体会别样激动人心的现实,欢乐总是在延续。而一切苦痛,甚至于绝望都可适时而止。倘有追悔,一切都还来得及。

    我相信我的每一个夜晚都是一场或喜或悲的电影,让我看到另一个自己,在遥不可及的世界。梦醒时分细细回味,试图记得又常常遗忘。记得的只是一些零零碎碎的片段,遗忘的却是想珍藏又无法保留的。那些情节,那些感受,那些我现实里都无法感悟的……人家说人生如梦,我却看梦如人生。

    我在梦里和你跳舞——一曲荡气回肠的华尔兹……

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(15)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018