登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

原来的味道  

2006-11-23 11:53:38|  分类: 情感原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/*1粒尘中沙

 

    是冬天,在一家小小的茶室。他叫她吃水果,果盘里盛着提子,桂圆等,那是她爱吃的。

    他开始抽烟,用zippo的火机,点完后仍在手里把玩。她在心里冷笑。在一场赌局里,zippo是赌注,而她仅仅是道具。

    他是她女朋友暗恋的对象,被人喜欢了几年他却浑然不觉。她耐心地倾听女朋友诉说情衷,渐渐的她对他就熟悉,虽然表面看来他们互不相认。或许他是知道她的,因为她能感觉偶尔遇上时他看向她的目光,热烈而专注。

    一次,女朋友问她:觉得他如何?她说,可以呀!女朋友就说,我和他是没缘分了,把他介绍给你吧?他说你有品位。她就笑了,说,还是算了吧,我有男朋友啊。

    尽管她和男朋友在一起就象喝白开水一般乏味,她却不是那种能脚踏两只船的女孩。

    只是,不经意的一次失态,让她暴露了她尚不自知的情绪。当时她和男朋友牵了手逛街,他从对面走来。她看到他时有些害羞,低下头,悄悄把手从男朋友手中抽了出来。这些是他后来告诉她的。她想,还真是这样。

    没多久她就和男朋友分手了。他主动追求她,相互倾慕的两个人很自然就在一起了。那才是她喜欢的感觉,浪漫而温馨。

    终于,她从女朋友那里得知,他们不过是拿她打了一个赌。因她曾经的拒绝,女朋友赌他不可能追到她。他若成功了,他将会得到一个zippo的打火机。

    她觉得滑稽,原来她只不过充当了一次别人游戏的道具。既已伤到自尊,没什么可挽回的了。

    他请求她再给他机会。在这个小小的茶室,他用zippo的火机点烟,他叫她吃水果。

    桂圆,提子……她都喜欢,但他却不知她最讨厌吃反季的水果。在不属于它们的季节,即使外表依然光鲜,已然没有了它应有的味道。就算它还保留得非常好,拥有类似的原汁原味,但吃下去也是不一样的。

    爱情也是,不管它发生时是多么美丽。错过了,再华丽的转身,终究是毫无意义。

    她嘲讽地对他说,在不属于它的季节,你还能吃出它原来的味道吗?

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(26)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018