登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生如夏花

惊鸿一般短暂 如夏花一样绚烂

 
 
 

日志

 
 

感谢  

2006-11-10 16:07:48|  分类: 心情日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,新朋友冷夜长风邀请我加入他们的论坛——也是红楼梦里人。他说已仔细读了我未完成的小说《踏雪寻梅》,对我的拙劣之作表示了肯定,希望我能贴在论坛里。

    我很感动。在这之前好友圣皇修罗也曾鼓励我加入,还积极地强行把我拉入了他们的红楼迷梦(大观园)群。当时我很生气,我说,我不想加入。

    原因有两个。首先,我在写作上很不自信——艺术修养不够。年少时对艺术有过追求,喜欢绘画和写诗。绘画老师的一封情书让我从此与绘画失之交臂。文学也因我成年之后过于贪玩而“玩物丧志”。

    其次,我觉得《红楼梦》是一门很深奥的学术,我不具备任何资格谈论点评。少女时期我很迷恋,还用自己的零用钱买了一套精装本的《红楼梦》。读过很多次,当时觉得颇有心得。在我的同伴热衷与言情和武侠的时候,我也可煞有介事地与她们高谈红楼梦里人。

    直到圣皇修罗发了网址让我进入论坛那一刻,我惊觉除了那些心比天高命比纸薄的红颜,我对《红楼梦》几乎是一无所知,我退却了。他说,没关系,你可以的,你可写你的文字不一定说红啊!

    能得到朋友的支持我很开心,我很感谢网易让我结交了这么多良师益友。感谢冷夜长风,感谢圣皇修罗,感谢老早就开始支持我的朋友天行健……

    我要感谢的人太多太多。很想学芳仙姑姐姐把所有要感谢的人都写出来,但我又懒惰。

    总之我要感谢所有关心我的朋友,是他们让我有自信继续努力,不再无所事事精神空虚。能够在朋友的帮助下成长,我真的觉得很开心很快乐。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(17)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018